Publicidade
Cotidiano | Gourmet Gourmet

Aprenda a fazer as legítimas american pancakes

Receita é da chef Camila Camargo, da Cookie Stories

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 18.07.2020 às 11:00

Panqueca ao estilo norte-americano Foto: Divulgação
Esta você já deve ter visto em filmes e séries: uma pilha de panquecas leves e fofas, ao estilo norte-americano. A cobertura fica ao seu gosto. Pode ser de chocolate, calda de frutas vermelhas, mel e por aí vai.

American pancakes
Por chef Camila Camargo, da Cookie Stories

Rendimento: 8 panquecas


Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga derretida / 1 xícara de leite / 2 ovos / 2 colheres de sopa de açúcar refinado / 1 xícara de farinha de trigo / 1 colher de chá de essência de baunilha / 2 colheres de chá de fermento químico / 1 colher de chá de bicarbonato de sódio / 1 colher de sopa de vinagre / 1 pitada de sal

Modo de preparo

1ª etapa / Em uma tigela, adicione o vinagre ao leite e deixe descansar até formar um "leitelho".

2ª etapa / Em uma nova tigela, misture os ingredientes secos e, em outra, os molhados.

3ª etapa / Bata os líquidos com os ovos até formar uma mistura homogênea.

4ª etapa / Na tigela dos ingredientes secos, faça um buraco no centro e adicione os líquidos.

5ª etapa / Misture tudo até não ter mais bolinhas de farinha.

6ª etapa / No fogo médio, unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Despeje uma xícara de massa e deixe cozinhar.

7ª etapa / Quando a panqueca desgrudar da frigideira, vire o outro lado.

8ª etapa / Repita o processo até acabar a massa. Depois é só servir.

 

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.