Publicidade
Cotidiano | Gourmet Anonymus Gourmet

Costela no envelope: um clássico de inverno

Costela assadinha sem precisar de churrasqueira

Por Anonymus Gourmet
Publicado em: 18.07.2020 às 09:18 Última atualização: 18.07.2020 às 21:24

Costela assadinha sem precisar de churrasqueira Foto: fotos Alessandra Bragamonte/Especial
O inverno está aí. É hora de um churrasco! Mas isso exige uma boa churrasqueira no pátio. E que pátio? A maioria das pessoas, hoje em dia, mora em apartamento. E muitos daqueles que têm um bom pátio, quando chega o fim de semana não querem passar trabalho. Com a gloriosa Costela no Envelope, seus problemas acabaram. É uma receita maravilhosa que vai permitir a você apresentar a seus convidados uma costela de verdade, sem aquela mão de obra da churrasqueira.

Ingredientes (e materiais):

1 costela bovina /1 envelope pardo de escritório / 1 grampeador / sal grosso / azeite


Modo de preparo

1ª etapa / Salgue a costela com o sal grosso, cobrindo-a completamente.

2ª etapa / Coloque-a dentro do envelope e feche bem, utilizando o grampeador.

3ª etapa / Com o azeite, unte o envelope por fora completamente, de forma que fique toda superfície externa totalmente recoberta com azeite.

4ª etapa / Ajeite a costela em uma forma e leve ao forno (220º C) preaquecido por aproximadamente 2 horas.

5ª etapa / Na finalização, retire do forno e, em seguida, do envelope, com cuidado.

6ª etapa / Como acompanhamento, a dica é um arroz de couve.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.