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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Hora do bolo

Sabor com poucas calorias

Laranja dá o toque especial a esta receita de bolo low carb e sem glúten

Publicado em: 19.04.2021 às 07:00

Aquele aroma de bolo saindo do forno quentinho para ser saboreado com um bom café durante a tarde é a combinação perfeita para dar uma animada nesta segunda-feira. Para quem tem intolerância ao glúten, a healthy chef Dani Faria Lima sugere trocar o tradicional por uma receita de bolo de laranja low carb e sem glúten. É muito sabor com poucas calorias!

Bolo de Laranja Low Carb

Ingredientes

3 ovos peneirados

1 xícara de chá de xilitol

4 colheres de sopa de óleo de coco

½ xícara de chá de suco de laranja

Raspas de laranja

1 colher de café de extrato de baunilha

1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas

½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada

½ xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz

1 colher de sobremesa de fermento em pó


Modo de Preparo

No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo.

Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.

Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.

Assar em forno preaquecido 180 graus de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.


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