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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Experimente

Carne em duas deliciosas versões

Com ingredientes que vão de pimenta-do-reino a mel, aprenda a preparar pratos saborosos

Publicado em: 25.11.2021 às 06:00

Protagonista nas refeições do meio-dia, a carne pode assumir versões deliciosas com pequenas mudanças nos preparos. Seja de gado ou de porco, o fundamental é destacar o sabor com pequenos toques, como a escolha correta do corte ou dos ingredientes que irão acompanhar a receita. Nestas dicas do Supermercados Mundial, veja como preparar duas delícias que vão agradar toda a família.

Bom apetite!

Bife Wellington

bife
Ingredientes

1 pedaço de filé mignon com cerca de 20 cm de comprimento

½ cebola picadinha

1 colher de azeite de oliva

Cogumelos frescos em cubos pequenos

Presunto de parma

1 pacote de massa folhada

1 gema para colar as bordas e pincelar a massa

Alecrim picado a gosto

Tomilho picado a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo

Tempere o filé-mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe-o descansar por cerca de 1 hora. Feito isso, sele todos os lados do filé em uma frigideira e deixe esfriar.

Em uma panela, refogue o cogumelo picadinho com o azeite e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e obtenha uma pasta de cogumelos. Deixe esfriar.

Depois de fria, coloque a pasta de cogumelos sobre o filé já selado e o envolva com as fatias do presunto e a massa folhada desenrolada. Feche a massa de forma bem justa, formando uma espécie de "pacotinho", colando todas as bordas com a gema de ovo.

Em uma assadeira, coloque o filé e pincele com gema toda a massa, levando ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e a carne rosada por dentro.

Costela de porco ao mel e sal grosso

costela
Ingredientes

1,5 kg de costela de porco

Mel

Sal grosso

Modo de preparo

Pegue a costela inteira e, com um pincel, espalhe o mel por toda a peça.

Pegue o sal grosso e vá aderindo-o sobre toda a peça. A seguir, envolva-a em papel-alumínio e leve-a ao forno por 30 a 40 minutos para cozinhar.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva com arroz branco e um molho vinagrete.

 

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