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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet CARDÁPIO REQUINTADO

Polvo é uma opção leve para o jantar no verão

Com sabor marcante, aprenda a preparar esta delícia para a noite a dois

Publicado em: 12.01.2022 às 06:00 Última atualização: 12.01.2022 às 15:41

Para surpreender o parceiro com um jantar especial - e especialmente leve nestes dias mais quentes - os frutos do mar são excelente aposta. Com sabor marcante, o polvo grelhado é uma sugestão da chef Carla Pernambuco, a convite da marca Andorinha. Na receita ela ainda traz o toque do aioli e batatas crocantes que finalizam um saboroso e refinado prato. Bom apetite!

Polvo grelhado com batatas ao azeite de curry

polvo
Ingredientes

Para o polvo:

Para as batatas:

Para o aioli:

Modo de preparo

Polvo: numa panela grande, adicione o alho, a cebola e o louro. Acrescente 3 litros de água e leve ao fogo até ferver. O segredo de um polvo cozido corretamente é mergulhar 3 vezes na água fervendo antes de deixá-lo cozinhar. Então, com a água fervendo, segure o polvo com um pegador de alimentos e mergulhe por 3 vezes na água. Seus tentáculos vão enrolar a cada mergulho. Depois disto, deixe na água fervendo para cozinhar por 50 minutos. Passado o tempo, retire-o da água e reserve.

Batatas: cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos. Escorra bem e reserve. Para preparar o azeite de curry, basta aquecer o azeite se levante e adicionar o curry em pó. Dessa forma a infusão traz mais sabor ao azeite. Reserve.

Com as batatas já frias, de um pequeno murro em cada uma delas para que se quebrem e leve para fritar em óleo quente. Escorra as batatas e em seguida tempere com sal e adicione o azeite de curry.

Aioli: num bowl, coloque as gemas, o suco de limão e o alho e bata ligeiramente com um fouet para misturar tudo. Depois vá adicionando o azeite em fios e batendo sem parar para emulsionar a mistura. Tudo com muito cuidado para adicionar o azeite e encorporar ar ao mesmo tempo. Bata bem até formar o aioli e por último tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

Grelhe o polvo num fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Disponha as batatas crocantes num prato e coloque os tentáculos do polvo grelhado sobre as batatas. Adicione pingos de aioli em alguns pontos do prato e por sobre o polvo também. Finalize com folhas de tomilho e salsinha e regue o prato com o azeite. Se preferir, adicione uma pitada de páprica defumada por cima do aioli.

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